Климкин заявил, что Россия называет политзаключенных в Крыму своими гражданами

Размещено: 21.02.2018
Климкин заявил, что Россия называет политзаключенных в Крыму своими гражданами

Украина намерена добиваться освобождения всех без исключения заложников, в том числе и в Крыму, хоть Россия на международной арене манипулирует тем, что на полуострове якобы проживают ее граждане и не хочет обсуждать это с Киевом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции, передает Лига.net

Министр напомнил, что встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции. 

"Очень сложная встреча... на которой мы как раз начали с обсуждения вопроса освобождения наших заложников и политических заключенных", - прокомментировал он.

По словам Климкина, речь шла о том, что нужно завершить процесс освобождения заложников и начать реальную работу над тем, как будут освобождены политзаключенные.

"Вы знаете, у нас есть в тюрьмах на территории Украины российские граждане. Нам нужно четко определиться, как мы это делаем. ... Мы стараемся работать по всем возможным каналам. Я сознательно не буду рассказать все, говорю честно, поскольку это было предметом моих переговоров и с французским министром несколько раз, предметом переговоров и с Евросоюзом. Сейчас мы ищем все возможные пути. Пока что о каких-то конкретных вещах сознательно говорить не буду", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства. 

 

Также Климкин добавил, что это касается не только вопроса освобождения украинского журналиста Романа Сущенко, а и всех других политзаключенных. 

"При чем и тех, которые находятся на территории России, но также и тех, которые находятся на территории оккупированного Крыма. Россия пытается манипулировать с нашими партнерами, она выдвигает аргумент: "А те, что из Крыма, они якобы российские граждане". И именно это они пытаются подавать как то, что это не вопрос обсуждения с нами. Но это им не удастся", - подчеркнул глава МИД. 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в прошлом году более миллиона граждан Украины покинули страну после вступления в силу безвизового режима с Европейским союзом. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.