Климкин заявил, что не призывал украинцев отказаться от поездок в Беларусь

Размещено: 01.11.2018
Климкин заявил, что не призывал украинцев отказаться от поездок в Беларусь Павел Климкин Фото: LIGA.net

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверяет, что не призывал украинцев воздержаться от поездок в Беларусь. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Многие до сих пор обсуждает мои слова об опасности пребывания наших граждан в Беларуси из-за деятельности российских спецслужб. Спрашивают, что делать? На самом деле, ничего не делать. Просто думать головой и учитывать вполне реальную опасность", - заявил он.

Климкин уточнил, кому именно стоит быть наиболее аккуратным. 

"Я никогда не призывал украинских граждан не посещать Беларусь. Собственно, это происходит каждый день. Но многим ветеранам АТО, журналистам, общественным активистам стоит очень тщательно взвешивать все риски. В конце концов, ситуация сложная и не ограничивается лишь похищением Павла Гриба", - подчеркнул он.

Глава МИД Украины также напомнил о том, что объединяет украинцев и белорусов.

"Украинский и белорусский народы имеют общую, часто очень простую, историю, которая нас во многом объединяет. Уверен, что будем иметь одинаково позитивное будущее", - заключил министр.

Отметим, после посещения Беларуси сын украинского военного Павел Гриб оказался в России, где его обвинили в подготовке терракта. Парень обвинений не признает. Также Верховный суд Беларуси приговорил украинского журналиста Павла Шаройко к более чем восьми годам тюрьмы, обвинив в шпионаже.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пребывание украинцев в Беларуси можно назвать потенциально опасным.

Как сообщал NEWSONE, 25 октября стало известно, что белорусские правоохранители задержали украинского журналиста Николая Балабана, который приехал в Минск на Форум медиаменеджмента и ИТ.