Климкин возмущен, что в Польше никак не осуждают вандалов, разрушивших памятники

Размещено: 01.12.2017
Климкин возмущен, что в Польше никак не осуждают вандалов, разрушивших памятники

Министр иностранных дел Украины осудил позицию Польши, которая отказывается реагировать на акты вандализма, который были совершены в отношении украинских памятников. Об этом глава МИДа сказал в своем первом видеоблоге в YouTube, который он посвятил отношениям Украины и Польши по историческим вопросам.

Климкин назвал наиболее резонансным актом вандализма разрушение памятника УПА в Грушовичах. Он считает, что таким образом поляки выразили свое неуважение не к УПА, а к украинцам.

"Я осудил все акты вандализма в отношении польских памятников в Украине. Что-то я не слышал или, может, не расслышал такого осуждения с польской стороны", - отметил глава ведомства.

Руководитель МИДа, надеется, что памятник все же будет восстановлен, как и отношения между странами.

"Наша история насчитывает более тысячи лет, это общая история. Поэтому мы должны смотреть на нее глазами историков, а политически должны идти дальше. Должны иметь канал государственного общения. Должны говорить", - указал Климкин.

Как сообщал NewsOne ранее, остатки разрушенного в польском селе Грушовичи памятника воинам УПА использовали для мощения дорог.