Климкин уточнил, от чего зависит возвращение домой пострадавших в крушении корабля украинцев

Размещено: 09.01.2019
Климкин уточнил, от чего зависит возвращение домой пострадавших в крушении корабля украинцев Украинцы в турецкой больнице Фото: Людмила Шимко

Граждане Украины, которые пострадали при крушении корабля у берегов Турции, в скором времени вернутся домой. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "ГОРДОН".

"Возвращение зависит от их состояния. Это произойдет в ближайшее время. Там новости очень хорошие, чего, к сожалению, не могу сказать по поводу тех наших граждан, которые погибли, и, пользуясь случаем, еще раз выражаю свои искренние соболезнования", - уточнил он.

По словам Климкина, Украина сейчас проверяет происхождение угля, который перевозило затонувшее судно.

"Мы знаем о российских попытках смешивать уголь с оккупированных территорий и российский и его вывозить, причем не только в Турцию. Мы работаем с нашими партнерами, чтобы провести соответствующее расследование, и не только по поводу этого. С некоторыми другими странами у нас есть обоснованные подозрения, что были попытки вывозить этот уголь не только в Турцию", - заявил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что украинские моряки чувствуют себя удовлетворительно.