Климкин: Украина обратилась в Международный арбитраж из-за агрессии РФ в Керченском проливе

Размещено: 30.11.2018
Климкин: Украина обратилась в Международный арбитраж из-за агрессии РФ в Керченском проливе Фото: apimages

Министерство иностранных дел Украины отправило в Международный арбитраж в Гааге всю документацию по агрессии РФ в Керченском проливе. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин на совещании у президента. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Климкин сообщил, что документы уже переданы в Международный арбитраж в Гааге. Он содержит информацию об "ухудшении спора с учетом последних событий". Кроме того по его словам, РФ нарушила основные указы международного права когда захватила украинские корабли в Керченском проливе.

"Во-вторых, Россия осуществила узурпацию наших суверенных прав в отношении свободы навигации в соответствии с Конвенцией по морскому праву. Причем я хочу подчеркнуть, что речь идет именно о свободе навигации", - отметил премьер-министр.

Также Климкин указал, что согласно международному гуманитарному праву, захваченные украинские моряки стали военнопленными. Он добавил, что Украина уже оформила международно-правовую позицию и получила поддержку данной позиции от международных партнеров.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Как сообщал NEWSONE ранее, Климкин заявил, что в ближайшее время Украина расторгнет еще 40 договоров с Россией.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.