Климкин сообщил, что Украина подписала договоры со всеми адвокатами военнопленных моряков

Размещено: 09.01.2019
Климкин сообщил, что Украина подписала договоры со всеми адвокатами военнопленных моряков Павел Климкин. Фото: 24tv.ua

Российская Федерация будет пытаться использовать украинских политзаключенных и пленных, чтобы влиять на избирательный процесс в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Климкин отметил, что Украина подпишет сегодня, 9 января, последние шесть соглашений с адвокатами военнопленных моряков, которые будут представлять их интересы в суде.

"Мы подписали соответствующие соглашения с адвокатами, которые будут защищать наших ребят. Сегодня будут подписаны последние 6 соглашений. 17-18 января РФ будет пытаться проводить заседания своих нелегитимных судов. Мы сейчас работаем над тем, чтобы им была оказана вся возможная поддержка. Одновременно мы активизировали всех наших друзей и партнеров", - сказал он.

Министр отметил, что Россия будет использовать политзаключенных и военнопленных как "товар" во влиянии на украинский избирательный процесс.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что необходимо на постоянной основе ограничить въезд в страну для мужчин-граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.