Климкин считает, что нужно ввести постоянное ограничение на въезд в Украину для мужчин-россиян

Размещено: 08.01.2019
Климкин считает, что нужно ввести постоянное ограничение на въезд в Украину для мужчин-россиян Павел Климкин. Фото: 24tv.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что необходимо на постоянной основе ограничить въезд в страну для мужчин-граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Об этом он заявил в эфире программы "Завтрак с 1+1", передает УНИАН.

"Я считаю, что фильтрация, очень правильная, очень умная фильтрация должна быть всегда. Я это говорил... А для чего мы снимаем и ввели биометрические данные на россиян? А для чего мы это отслеживаем, для чего мы анализируем? У нас все говорят: военное положение, тогда фильтрация есть, нет военного положения - нет ", - отметил Климкин.

Как сообщал NEWSONE ранее, запрет на въезд в Украину мужчинам призывного возраста из России снят, однако украинские пограничники продолжают проверять цель их визита в усиленном режиме. 

Напомним, в связи с агрессией России в Керченском проливе Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в Украине в 10 областях. 26 декабря оно было прекращено.

29 ноября Украина ограничила въезд иностранных граждан на территорию Крыма. Также был ограничен въезд на территорию ОРДЛО для граждан других стран и лиц без гражданства.

После введения военного положения 30 ноября всем россиянам-мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет запретили въезд в Украину.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.