Климкин: Россия фактически развязала третью мировую войну

Размещено: 16.03.2018
Климкин: Россия фактически развязала третью мировую войну Фото: day.kyiv.ua/

Россия фактически развернула против Запада третью мировую войну, но ведет ее сейчас гибридными методами. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, пишет ВВС Украина.

"На фоне того, что происходит сейчас, что произошло в Солсбери, всем прекрасно понятно, что Россия фактически ведет третью мировую войну, но гибридными методами. И вопрос не только в том, что Россия поставила себя вместе с Северной Кореей, Сирией или Ираком Хусейна. Это означает, что Россия сознательно работает против Запада и против трансатлантического сообщества", - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства считает, что в мире обязательно возникнет коалиция, которая будет противостоять российской угрозе, ведь "Россия сейчас угрожает самому существованию ценностей и западного мира".

"Мы должны честно сказать, и себе в том числе, что находимся на переднем рубеже этой борьбы. Это означает, что для нас есть дополнительные вызовы. И именно такая солидарность, не только на уровне заявлений, для нас очень важна. И эта крымская часть – это очень важный элемент, но только один элемент в этой общей борьбе", - добавил Климкин.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Павел Климкин планирует в понедельник, 19 марта, выступить с обращением к главам МИД стран-членов ЕС, в котором попросит не признавать результаты выборов президента РФ в аннексированном Крыму. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.