Климкин: Россия будет "играть" вопросом освобождения украинских политзаключенных в контексте выборов

Размещено: 08.01.2019
Климкин: Россия будет "играть" вопросом освобождения украинских политзаключенных в контексте выборов Павел Климкин. Фото: dzieje.pl

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Российская Федерация будет использовать вопрос освобождения украинских моряков и политзаключенных в контексте выборов. Об этом сообщает УНИАН.

"На самом деле всем прекрасно понятно, что сначала будет суд. Так будет играть Россия. Россия будет играть на выборы. И все наши друзья и партнеры, которые разговаривали и с российским президентом, говорят - у нас есть ощущение, что они будут играть на выборы", - отметил Климкин.

По его словам, Россия будет манипулировать вопросом освобождения украинских моряков и политзаключенных.

"То есть это не значит, что они (моряки, - ред.) не могут быть освобождены до выборов, но то, что будет игра технологическая на выборы, или на президентские или на парламентские, и это касается не только моряков, это касается других политических заключенных, - это 100%", - уточнил глава МИД Украины.

При этом он выразил надежду на освобождение кого-то из украинцев.

"Я очень надеюсь. Мы над этим работаем. Стараемся помочь. Я ожидаю, что нам удастся, но Россия точно... будет играть", - подчеркнул Климкин.

Кроме того, он сообщил, что с российской стороной есть контакт по поводу задержанных и осужденных украинцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, замминистра юстиции - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина заявил, что Украина направила в ЕСПЧ полноценное заявление против РФ о нарушении прав 24-х украинских моряков, захваченных РФ в ноябре 2018 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.