Климкин рассказал, сколько Украина потребует у России за нарушение морского права

Размещено: 22.02.2018
Климкин рассказал, сколько Украина потребует у России за нарушение морского права

Украина намерена потребовать от Российской Федерации компенсацию за нарушение морского права в Черном, Азовском морях и Керченском проливе. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Павел Климкин в рамках совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Албании Дитмиром Бушати, пишет Интерфакс-Украина.

Климкин не озвучил размер компенсации, но подчеркнул, что в данном случае он будет значительным.

"Мы сознательно не называем сумму, поскольку Россия продолжает нарушать права Украины, соответственно Россия за это заплатит - сумму определит арбитраж. Сумма будет очень значительной... Это будут не миллионы, не десятки и не сотни миллионов. Это охватывает все: буквально от того, что у нас забрали возможность добывать на нашем шельфе и использовать наш шельф, использовать живые ресурсы, до культурного наследия", - сказал руководитель украинского МИДа.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина подала меморандум в арбитражном производстве против РФ по Конвенции ООН по морскому праву. Он доказывает нарушение прав Украины в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.