Климкин рассказал, как кадровые перестановки в Госдепе повлияют на отношения США и Украины

Размещено: 23.04.2018
Климкин рассказал, как кадровые перестановки в Госдепе повлияют на отношения США и Украины Фото: slovoidilo.ua

США не станут поддерживать Украину меньше после произошедших кадровых перестановок в Государственном департаменте. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с и. о. госсекретаря США Джоном Салливаном в Торонто, пишет Укринформ.

"Те, кто уже работают в действующей администрации США, в частности новый советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и сам Майк Помпео, который, мы надеемся, уже на следующей неделе будет утвержден на должность, известны очень четкой проукраинской позицией, поэтому я думаю, что мы получим новые возможности в отношениях с США", - сказал он.

Климкин подчеркнул, что на сегодняшний день Украину в США поддерживают как представители демократов, так и республиканцев.

"Позиция США по определению не изменится… Как только господин Помпео будет утвержден - мы будем говорить с ним о том, что следует делать дальше. Собственно, это мы и обсуждали с американской делегацией в Торонто", - добавил глава украинского МИДа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Салливан заявил, что США призвали Украину поднять цены на газ для населения и создать антикоррупционный суд.