"Это только тизер": Климкин отреагировал на санкции РФ против украинцев

Размещено: 01.11.2018
"Это только тизер": Климкин отреагировал на санкции РФ против украинцев Павел Климкин Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Павел Климкин отреагировал на введение РФ санкций против 322 украинцев и 68 компаний. Он назвал это началом попыток России повлиять на Украину.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Даже совсем поверхностный анализ так называемого "санкционного списка" РФ и времени его обнародования свидетельствует о начале многосерийного сериала относительно попытки влияния на Украину накануне выборов и после них. Но на самом деле это даже не первая серия, это только тизер", - заявил министр.

Заметим, что Климкина нет в списке тех, против кого РФ ввела санкции.

Напомним, Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины. В список попали глава МВД Украины Арсен Аваков, депутат Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и многие другие. За внесение в санкционный список компаний и физлиц несет ответственность Минфин РФ.

Как ранее сообщал NEWSONE, в НБУ заявили, что санкции Российской Федерации не повлияют на макроэкономическую стабильность Украины. Генпрокурор Юрий Луценко в свою очередь подчеркнул, что санкционный список РФ не заслуживает того, чтобы Украина всерьез о нем говорила.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.