Климкин призвал Совет Европы не продаваться России

Размещено: 11.10.2017
Климкин призвал Совет Европы не продаваться России

Возвращение делегации Российской Федерации в сессионный зал Совета Европы станет искажением реальности. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в среду, 11 октября, в ходе брифинга в Страсбурге, передает NewsOne.

По его словам, в данном вопросе компромиссов быть не может.

"Если вернуть Россию, которая нарушила всё, что возможно, это вообще искажение реальности. Которая убивает людей в Украине, в Приднестровье, в Грузии, в Сирии. Это будет также искажение реальности. Поэтому мы должны последовательно доказывать свое мнение, и никаких компромиссов относительно этого по определению не может быть", - отметил Климкин.

Кроме того, министр считает, что вернуть Россию в Совет Европы означает "продаться за некую сумму денег".

"Ну если мы так сделаем (это как Земан говорил: давайте что-то продадим, давайте Крым продадим за деньги или за нефть) - это так же: продаться за некую сумму денег. Ничего такого никогда не будет", - подчеркнул глава МИД Украины.

Как сообщал NewsOne, ранее глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд начал кампанию по возврату представителей Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ.