Климкин отреагировал на дерзкие слова Сийярто о "законности" выдачи украинцам паспортов Венгрии

Размещено: 23.11.2018
Климкин отреагировал на дерзкие слова Сийярто о "законности" выдачи украинцам паспортов Венгрии Павел Климкин. Фото: fakty.com.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявление о якобы "законности" выдачи украинцам венгерских паспортов, которое накануне сделал глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Климкин заявил, что не намерен дискутировать с венгерской стороной о толковании украинских законов в Украине, а также анонсировал обсуждение многих вопросов, включая этот, во время консульских консультаций в Киеве и личных встреч.

"Мы не дискутируем с венгерской стороной как должны толковаться украинские законы на украинской территории. Именно это и много других важных вопросов обсудим на консульских консультациях 28 ноября в Киеве, а также во время моих последующих встреч с Сийярто", - написал глава украинского МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выразил убеждение, что выдача венгерских паспортов гражданам Украины абсолютно не противоречит украинскому законодательству.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.