Климкин обвинил страны Евросоюза в подрыве Минских соглашений

Размещено: 15.05.2019
Климкин обвинил страны Евросоюза в подрыве Минских соглашений Павел Климкин. Фото: liga.net

Страны-члены ПАСЕ, которые готовы вернуть Россию в Парламентскую ассамблею Совета Европы без выполнения поставленных условий, могут стать соучастниками подрыва Минских соглашений. Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

Он также напомнил о том, что на данный момент Минские соглашения находятся в "тяжелом состоянии".

"Я никого не удивил, когда говорил, что Минск уже длительное время находится в тяжелом коматозном состоянии? А после того, как Россия начала обилечивать украинский Донбасс своими паспортами, разве не очевидно, что Минск превратили в зомби?", - заявил он.

Климкин также подчеркнул, что Москва нарушала и будет нарушать Минские договоренности.

"И если сейчас отдельные страны-члены готовы возвращать в ПАСЕ агрессора и нарушителя международного права просто так, без выполнения им каких-либо из поставленных условий - они должны осознавать, что становятся соучастниками подрыва Минска", - объяснил министр.

Он также напомнил о том, что обговаривал данный вопрос накануне с европейскими коллегами. Тогда Климкин заявил, что Евросоюз не должен поддаваться на шантаж Кремля.

Как сообщал NEWSONE ранее, Павел Климкин рассказал, что на должность посла США в Киеве рассматриваются пока две кандидатуры.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.