Климкин о стрельбе в синагоге Питтсбурга: Мир должен объединиться против трусливого антисемитского насилия

Размещено: 28.10.2018
Климкин о стрельбе в синагоге Питтсбурга: Мир должен объединиться против трусливого антисемитского насилия Павел Климкин выразил соболезнования в связи со стрельбой в синагоге Питтсбурга. Фото: Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на инцидент со стрельбой в синагоге американского Питтсбурга. Соответствующее сообщение опубликовано в его Twitter.

"Мои мысли и соболезнования с теми, кто пострадал от смертоносной стрельбы в Питтсбурге. Это больше, чем трагедия. Мир должен объединиться против такого трусливого антисемитского насилия и ненависти", - заявил глава украинского МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 октября неизвестный открыл огонь в синагоге Питтсбурга в американском штате Пенсильвания. Погибли не менее восьми человек, трое из них - полицейские. Нападавший вскоре сдался полиции. Мужчине предъявили обвинение из 29 пунктов, за некоторые из них, такие, как преступление на почве ненависти, ему грозит смертная казнь.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что люди, совершающие подобные преступления, должны быть приговорены к смертной казни.