Климкин о поставке оружия от США: Это дает четкий сигнал России, что она получит отпор

Размещено: 22.01.2018
Климкин о поставке оружия от США: Это дает четкий сигнал России, что она получит отпор

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что поставка Украине оборонительного оружия от США дает четкий сигнал Российской Федерации, что ее действия встретят отпор в Украине. Об этом глава МИД заявил на пресс-конференции 22 января.

"Наши отношения с США - это настоящие отношения между союзниками. Относительно прошлого года было очень много контактов, в том числе на высоком уровне. И характер был дружественный, а не только союзнический. Для меня важны и содержание, и атмосфера. В частности, было сотрудничество, взаимодействие между вооруженными силами, учения, поставки соответствующего оборудования. Было принято несколько ключевых решений и относительно возникновения летального вооружения", - отметил Климкин.

Министр добавил, что поставка оружия в Украину от США дает России четкий сигнал о том, что  "ее действия получат отпор, в том числе с помощью американского оружия". Климкин также рассказал о публикации в ближайшие дни нового пакета американских санкций.

"Очень важно сохранить давление на Россию для того, чтобы работать для деоккупации не только Донбасса, но и Крыма", - сказал министр.

Как ранее сообщал NEWSONE, министр иностранных дел Украины заявил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сознательно врет о тайных встречах Порошенко и Путина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.