Климкин о борьбе с ИГИЛ: Украина принимает активное участие в противодействии терроризму

Размещено: 14.02.2018
Климкин о борьбе с ИГИЛ: Украина принимает активное участие в противодействии терроризму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании государств-участников всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ в Кувейте заявил, что Украина делает свой вклад в борьбе с террористами.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Украина продолжает делать свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности принимая активное участие в деятельности Рабочей группы по противодействию терроризму", - сказал он.

По словам Климкина, Украина, будучи членом коалиции, полностью разделяет ее ценности и принципы, а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях.

Отметим, что в первой встречи коалиции с момента освобождения 98% территории Сирии и Ирака от ИГИЛ приняли участие представители около 80 стран и международных организаций. Участники обсудили борьбу против возрождения ИГИЛ в Ираке и Сирии, достижения стабильности, реинтеграции и реабилитации этих территорий.

Как сообщал NEWSONE ранее, Мглава МИД Украины Павел Климкин 13 февраля принял участие в  министерском заседании стран-участниц Всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.