Прямой эфир

Климкин не в восторге от предложения Омеляна запретить ж/д сообщение с Россией

Размещено: 22.08.2018
Фото: unian.net

Министр иностранных дел Павел Климкин не разделяет позицию главы Министерства инфраструктуры относительно полного прекращения пассажирского ж/д сообщения между Украиной и Российской Федерацией. Об этом он заявил во время общения с журналистами, пишут Украинские новости.

Климкин отметил, что перед прекращением ж/д сообщения с Россией нужно рассмотреть вопрос в целом, так как на сегодняшний день миллионы украинцев ездят в РФ на заработки или к проживающим там родственникам.

"Если мы говорим, что такого сообщения не должно быть, то как мы относимся к тем сотням тысяч и миллионам украинцев, которые ездят в Россию, мы что, должны объявить их предателями? Мы должны понять реальность. Да, мы в состоянии войны с РФ, но даже во время войны миллионы украинцев находятся на территории России, и не все там потому, что им там так нравится, а по личным причинам - родственники, заработок. Мы должны посмотреть на эту проблему в целом, а не путем политических лозунгов", - указал он.

Глава внешнеполитического ведомства уточнил, что относится к этому вопросу очень сдержано, но отметил, что Украина не может запретить своим гражданам навещать родственников в России.

"Мы должны понять, как контролировать, кто и как ездит, но если мы не позволяем навещать родственников, то это вопрос человеческий. Я отношусь к этому очень сдержанно", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Алексей Якубин заявил, что намерение прекратить железнодорожное сообщение с Россией не имеет никакой связи с ситуацией в Азовском море. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...