Климкин назвал "троянским конем" для Украины "выборы" на Донбассе

Размещено: 09.11.2018
Климкин назвал "троянским конем" для Украины "выборы" на Донбассе Фото: apimages

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что псевдовыборы на оккупированной части Донбасса проводит РФ, и они необходимы России для фрагментации и ослабления Украины. Об этом передает УНИАН.

По его словам, проведение так называемых выборов на Донбассе будет иметь смысл только для России.

"Поскольку вся идея России заключается не в том, чтобы беспокоиться о Донбассе, а вообще не беспокоиться о нем. Вся идея заключается в злоупотреблении Донбассом для дестабилизации Украины, легитимизации российской оккупации Донбасса, и чтобы еще сильнее затолкнуть его в Украину как своеобразного "троянского коня" для фрагментации Украины, ослабления Украины, и чтобы вообще не было независимой, свободной, демократической и европейской Украины", - отметил Климкин.

Кроме того, он напомнил о позиции Украины в данном вопросе, которая состоит в реализации отправки настоящей миротворческой миссии ООН на оккупированные территории.

Также, Климкин отметил, что международное сообщество обязано помочь Донбассу и вернуть его оккупированные территории к нормальной жизни в свободную и независимую европейскую Украину.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ОБСЕ возмущены проведением "выборов" на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.