Климкин назвал имя нового уполномоченного по трансграничному сотрудничеству с Венгрией

Размещено: 01.12.2018
Климкин назвал имя нового уполномоченного по трансграничному сотрудничеству с Венгрией Николай Балтажы Фото: diplomat.media

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что новым уполномоченным по трансграничному сотрудничеству с Венгрией стал Николай Балтажи. Об этом сообщается на странице Климкина в Facebook.

Как сообщается, ранее Балтажи находился на должности посла Украины в Болгарии.

Климкин отметил, что 26 ноября в Киеве главы МИД Украины и Венгрии обсудили вопросы сотрудничества стран в развитии Закарпатья. В частности был обсужден вопрос использования венгерского кредита в 50 млн евро на развитие пограничной инфраструктуры, модернизацию пунктов пропуска и строительство объездной дороги вокруг Берегово.

"На этих консультациях наш новый уполномоченный по трансграничному сотрудничеству лично познакомился со своими венгерскими коллегами. На следующей неделе в Будапеште должна состояться их предметная встреча", - заявил глава МИД.

По словам Климкина, 28 ноября между Венгрией и Украиной были проведены консультации по вопросам гражданства. Венгерской стороне был передан проект соглашения о сотрудничестве для предотвращения случаев безгражданства и множественного гражданства.

"Это практический шаг, направленный на то, чтобы этот спорный вопрос перевести из политической в правовую плоскость", - написал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Венгрия поддерживает Украину в конфликте с Россией, который произошел 25 ноября возле Керченского пролива в Азовском море. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.