Климкин: Мы не воюем с Венгрией и будем стараться найти с ней общий язык

Размещено: 15.10.2018
Климкин: Мы не воюем с Венгрией и будем стараться найти с ней общий язык Павел Климкин и Петер Сийярто. Фото: EPA

Украина будет стараться наладить отношения с Венгрией, потому что она "не воюет с Венгрией так, как с Российской Федерацией". Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам после встречи со своим венгерским коллегой Петером Сийярто, трансляция велась в Facebook представительства Украины в Евросоюзе.

"Мы не воюем с Венгрией так, как воюем с Российской Федерацией, которая осуществила вооруженную агрессию и продолжает ее. Нам нужно найти путь, благодаря которому мы найдем общий язык с Венгрией… Мы будем отстаивать наши интересы, но при этом мы будем разговаривать с нашими венгерскими партнерами", - заявил он.

Также министр подчеркнул, что не допустит, чтобы Венгрия делала что-то на территории Закарпатской области без ведома украинской власти.

"Или мы будем работать там вместе, согласовывая наши шаги, или венгры там не будут работать", - заверил Климкин.

Он проинформировал, что у них с Сийярто состоялась "конструктивная дискуссия", и заявил о "позитивных сдвигах" в диалоге с Венгрией.

Как сообщал NEWSONE ранее, 15 октября в Люксембурге состоялась встреча Павла Климкина и Петера Сийярто. Стороны договорились об изменении должности "уполномоченного министра по Закарпатью".