Климкин: Место проведения переговоров по конфликту на Донбассе не имеет значения

Размещено: 20.01.2018
Климкин: Место проведения переговоров по конфликту на Донбассе не имеет значения

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что место проведения переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе не важно.

Об этом он заявил 19 января в эфире одного из украинских телеканалов.

"На самом деле место формата не имеет особенного значения. Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе, поскольку Россия принципиально не хочет выполнять никакие обязательства и причина очень проста – сохранить в оккупированном Донбассе то, что есть, как российскую колонию", - заявил Климкин. Он добавил, что срыв договоренностей происходит по вине России.

"Почему был выбран Минск? Это относительная нейтральность Белоруссии, это хорошая логистика - меньше часа (полета от Киева до Минска), но конечно, определенные проблемы с безопасностью, но мы их можем контролировать", - подчеркнул Климкин.

По словам П.Климкина, Минск для переговоров Трехсторонней контактной группы был выбран благодаря "относительной нейтральности Белоруси" и хорошей логистики. Он добавил, что столица Казахстана Астана для проведения переговоров находится слишком далеко.

"Если это Астана? То посмотрите, где она? Минск или другое место - абсолютно неважно", - подчеркнул министр иностранных дел.

Как сообщал NEWSONE, Дмитрий Песков заявил, что место проведения переговоров по решению конфликта на востоке Украины действительно не имеет значения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.