Климкин: Двойное гражданство с РФ возможно только после деоккупации Донбасса и Крыма

Размещено: 06.05.2019
Климкин: Двойное гражданство с РФ возможно только после деоккупации Донбасса и Крыма Павел Климкин. Фото: dcdn.lt

Двойное гражданство с РФ в Украине будут рассматривать только тогда, когда Россия вернет оккупированный Донбасс и аннексированный Крым. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин во время Киевского еврейского форума, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Климкин заявил, что всегда выступал за двойное гражданство. Однако, по его словам, в Украине сейчас не подходящая ситуация для того, чтобы вводить двойное гражданство с РФ.

"Я всегда говорил, что я выступаю за введение двойного гражданства. Но я категорически против, чтобы до момента деоккупации Донбасса и Крыма признавать двойное гражданство с РФ", - заявил Климкин.

Министр также добавил, что "никто не будет признавать" российские паспорта для украинцев. Он также призвал жителей ОРДЛО не получат российские паспорта.

"Поскольку я уверен, что ни эти паспорта, ни любые юридические действия, совершенные на их основе, не будут никем признаваться. И вообще быть гражданином третьего, пятого или какого сорта и что делать с этими паспортами - каждый может определить для себя, нецензурных слов использовать не будем", - объяснил Климкин.

Как сообщал NEWSONE ранее, пункт приема документов для получения паспортов РФ открыли в оккупированном Луганске.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.