Климкин: цель Украины - жесткая резолюция по Крыму

Размещено: 30.10.2017
Климкин: цель Украины - жесткая резолюция по Крыму

Украина намерена настаивать на строгой резолюции по правам человека в оккупированном Россией Крыму. Об этом заявил журналистам во время брифинга министр иностранных дел Павел Климкин.

"Наша цель сильная резолюция с однозначными формулировками. Мы понимаем возможные трудности с продвижением этой резолюции. Ряд стран поддерживают в Нью-Йорке, но говорят, что вопросы прав человека должны обсуждаться на Женевской площадке в Совете по правам человека", - пояснил министр.

Климкин уточнил, что даже если Российская Федерация будет пытаться получить несколько голосов, украинская сторона будет требовать конкретных формулировок.

"Нам необходимы четкие формулировки резолюции, без излишней дипломатии", - подчеркнул он.

Глава МИД УКраины отметил, что в резолюции должно быть четкое требование к РФ выполнить предыдущее решение международного суда ООН и предоставить доступ международным организациям к мониторингу ситуации с правами человека на оккупированном полуострове.

Как сообщал NewsOne, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина  в следующем году примет жесткие резолюции против России, из-за препятствования международным и гуманитарным организациям в доступе на временно оккупированный Крым.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.