Климкин: Американское оружие необходимо исключительно для предотвращения нападения России

Размещено: 02.02.2018
Климкин: Американское оружие необходимо исключительно для предотвращения нападения России

Оборонное вооружение США будет служить исключительно для предотвращения нового масштабного нападения со стороны РФ. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин изданию Rheinische Post

Отвечая на критику за доставку американского оружия украинской армии, министр сказал: 

"Наш диалог с американцами не является чем-то новым. Мы очень благодарны западным партнерам за их постоянную поддержку наших усилий, направленных на укрепление обороноспособности Украины в ее противостоянии одной из крупнейших в мире военных сил. Две вещи, которые я хотел бы подчеркнуть: мы живем в своей стране и имеем суверенное право защищаться в случае нападения на нашу территорию. И будущие поставки современного оборонного оборудования из США будут служить только для предотвращения новой крупной российской атаки, как это происходило в 2014 и 2015 годах". 

В то же время, по словам Климкина, Украина понимает позицию Германии о том, что регулировать мирный процесс можно только благодаря политической воле. 

"Без четкой позиции федерального канцлера весь политический процесс был бы гораздо медленнее. И мы также ценим поддержку Германии Украины, такую ​​как лечение украинских солдат в военных госпиталях. Или гуманитарные проекты, благодаря которым многие жители из опустошенных областей на востоке Украины получили новый дом", - подчеркнул глава МИД. 

Как сообщал NEWSONE ранее, приняв закон об национальной памяти, Сейм Польши признал "преступной" всю украинскую нацию, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.