Прямой эфир

Клименко: Охранять избирательные участки будут не менее 60 тысяч полицейских

Размещено: 05.10.2020
Игорь Клименко. Фото: korrespondent.net

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко заявил, что на местных выборах, которые пройдут 25 октября, ведомство привлечет 100% личного состава для охраны правопорядка. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

"Во время выборов будет работать 100% всего личного состава полиции. В частности, в охране избирательных участков будет задействовано не менее 60 тысяч полицейских", - сказал он.

Клименко отметил, что в Украине 30 744 избирательных участка, на каждой должно быть по два сотрудника полиции.

"Это уже 60 000. Если учесть нашу диспозицию и использование сил и средств, то только на избирательных участках будет около 56 000 полицейских. И еще не забывайте, что у нас патрульная полиция будет нести службу на улицах. Плюс следственно-оперативные группы, которые будут выезжать на преступления, плюс работа взрывотехников, плюс работа кинологов. То есть все 100%, даже работники аппаратов, будут привлечены на этих выборах",- добавил глава Нацполиции.

По его словам, в поддержании порядка на выборах полиции будут помогать высшие учебные заведения системы МВД, а также Нацгвардия, ГСЧС и пограничники.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины утвердил перечень противоэпидемиологических мер во время проведения местных выборов в 2020 году.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...