Кличко: Я борюсь не за свою должность, а за самоуправление в столице

Размещено: 22.08.2019
Кличко: Я борюсь не за свою должность, а за самоуправление в столице Виталий Кличко. Фото: newsone.ua

Новая власть пытается разрушить и уничтожить право горожан самим выбирать управляющего в Киеве. Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Я борюсь за спасение самоуправления в Киеве. Андрей Богдан хочет, чтобы управляющий городом назначался где-то сверху. Однако, все жители Киева выбрали мэра. Он может кому-то нравиться, кому-то не нравиться. Но есть вопрос самоуправления. Каждый житель Киева имеет право на выбор. Выбрать того человека, кому он доверяет. И вот хотят "закон про столицу" изменить. Чтобы мэр, это один человек, а глава городского совета – другой. Должность мэра законодательная, а исполнительная власть это Киевсовет. В Украине два города с особым статусом: Киев и Севастополь. И вот в том законе прописано, что только в этих двух городах, мэр становится председателем городской администрации. А хотят сделать, чтобы мэр стал номинальной должностью: сидеть рассказывать, что он мэр, ленточки перерезать и цветы к памятникам класть", - сказал Кличко.

Чиновник заявил, что если Богдану предложили 20 миллионов взятки, то он обязан был пойти в правоохранительные органы. Поэтому Кличко обратился в НАБУ. Если слова главы ОПУ не подтвердятся то, по мнению Кличко он должен извиниться.

"Я за свою должность не держусь. Я хочу жить в Украине. Я хочу жить в Киеве. И жить по европейским стандартам. Я знаю, что такое стандарты этой жизни не из книг и журналов. И я делаю все, чтобы столица менялась. Мне киевляне это поручили. И я делаю все на 110%, чтобы ситуация в Киеве поменялась", - отметил мэр Киева.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что в Киеве 2 сентября откроют новую энергоэффективную и "умную" школу в Днепровском районе на улице Хорольский, 19. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.