Прямой эфир

Кива призвал ОГП вмешаться в ситуацию с разворовыванием Укркосмоса

Размещено: 25.08.2020
Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Офису Генпрокурора следует провести аудит Государственного предприятия "Укркосмос" в связи с растратой имущества ГП завод "Арсенал". Об этом народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности во вторник.

"Укркосмос - это та организация, которая все еще оставляет нашу страну субъектом на мировой арене, потому что всего остального уже нет. И на сегодня необходимо, чтобы ОГП провел аудит этого госпредприятия, поскольку оно разворовывается. Есть комплекс "Арсенал" в центре Киева. И есть коммерсант Хмельницкий, который уже захватил "Арсенал" и начал незаконную стройку", - рассказал он.

 Кива призвал парламентских коллег вмешаться в эту ситуацию: "Сейчас наша с вами задача - рекомендовать или обязать компетентный орган провести аудит", - подытожил он.

Как известно, расследование растраты имущества Арсенала ведется с 2019 года. В том же году Кабмин сменил главу Государственного космического агентства.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...