Прямой эфир

Кива: по внешнему указанию власть "протягивает" в Раде инициативу по увеличению зарплат чиновников

Размещено: 13.07.2020
Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Инициатива по отмене ограничения зарплат чиновников идёт вразрез с национальными интересами и продиктована извне. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

"Страна умирает, экономика находится в самой страшной точке своей истории, люди нищие и голодные, а Зеленский с командой созывают Раду, чтобы поднять зарплаты чиновникам, которые нашу страну и народ уничтожают. Нашей страной руководят извне, выставляют условия, и на них президент реагирует молниеносно", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что эта идея идёт вразрез с национальными интересами: "Сегодня получать зарплату, которая в сто раз выше прожиточного минимума или пенсии, - это преступление и плевок в лицо украинского народа. А власть - преступная, бесхребетная, она манипулирует и является подконтрольной МВФ и Госдепу, которая не имеет своей позиции и действует в интересах кого угодно, но только не украинского государства", - сказал нардеп.

Илья Кива также отметил, что члены наблюдательных советов крупнейших государственных предприятий – некомпетентны, но получают высокие зарплаты.

"Набсоветы, которые облепили госпредприятия, собраны из представителей Фонда Сороса, которые не просто контролируют, но и определяют политику этих предприятий. В набсовет "Укрзализныци" входят близкие к Соросу журналисты, такие, как Лещенко. Но что журналист делает в этом набсовете с зарплатой около 0,5 млн грн? За что ему платят эти деньги? Какую функцию он выполняет? Этот маразм окончательно добьёт нашу страну", - подытожил он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...