Прямой эфир

Кива о вооруженном нападении на "Патриотов": Это должно стать катализатором процесса по наведению порядка

Размещено: 31.08.2020
Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Государство обязано обеспечить защиту и безопасность граждан и прекратить разгул псевдонационалистических формирований. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь, лидер организации "Патриоты - За Жизнь" Илья Кива в ходе посещения активистов, пострадавших от нападения Азова и Нацкорпуса 27 августа.

"Мы будем бороться за чистоту нашей страны, стоя на основах Конституции, закона, порядка! Мы готовы ради этой страны отдать наши жизни, но мы требуем от государства выполнения основной обязанности - защиты гражданских лиц от беспредела и хаоса, в котором наша страна погрязла из-за маргинальных личностей и террористических структур. Я надеюсь, что вооруженное нападение на наших активистов - это та критическая ситуация, которая станет катализатором процесса по наведению порядка в нашей стране, прекращению беспредела этих бандформирований", - сказал он.

Илья Кива также сообщил, что фракция ОПЗЖ будет настаивать на лишении украинского гражданства одного из руководителей Нацкорпуса Сергея Коротких, и выдаче его Интерполу для совершения правосудия. 

"Он находится в международном розыске за совершенные ранее тяжкие преступления - убийство и похищение людей. В Украину он приехал, скрываясь от наказания, получил украинское гражданство из рук Порошенко, которому нужны были исполнители разной грязной работы. Вместе с Билецким они создали бандформирование, которое обули в националистический облик, и занимались грабежом инкассаторов, вымогательством, похищением людей, кражей природных ресурсов, рейдерскими захватами сельхозпредприятий. И оставались безнаказанными", - рассказал нардеп.

Он также напомнил об инициативе задержания создателя Азова Андрея Билецкого: "За создание террористической группировки, которая несет угрозу жизни украинским гражданам. Ранее представитель Азова забросил гранату в офис Полтавской ОПЗЖ, три дня назад члены Азова и Нацкорпуса расстреляли автобус "Патриотов". Приказы им ставил Билецкий. Он не остановится. Он толкает малолеток на преступления, калеча их жизни. Сегодня 16 человек оказались в тюрьме, и та статья, по которой они привлекаются к уголовной ответственности, предусматривает от 7 до 15 лет заключения", - подчеркнул он.

Илья Кива также указал на критическую ситуацию с внутренней безопасностью: "Во что превратилась наша страна? Люди сегодня не могут чувствовать себя в безопасности. Мы устали от беспредела псевдонационалистических, маргинальных террористических групп, которые уже много лет безнаказанно грабят, калечат и убивают украинцев! Кто-то должен это прекратить!" - подытожил он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...