Прямой эфир

Кива: Намерение Билецкого избежать наказания для своих приспешников за расстрел автобуса Патриотов - за жизнь закончилось фиаско

Размещено: 01.10.2020
Илья Кива. Фото: poltava.to

Намерение руководителя Национального корпуса Андрея Билецкого уладить и договориться с властью, чтобы избежать наказания его приспешникам, которых он использовал для нападения на автобус Патриотов - За жизнь, фактически завершилось фиаско. Об этом во время включения в эфире ток-шоу "13" на телеканале  ZIK заявил народный депутат Украины от Оппозиционной платформы - За жизнь, глава организации "Патриоты - За жизнь" Илья Кива.

Кива отметил, что за последние шесть лет в Украине была сформирована "каста неприкасаемых" - псевдонационалистов, которых власть использовала для дискредитации и заказных преступлений. Таким образом, добавил Кива, власть давила на оппозицию и невыгодных ей людей.

В то же время, отметил парламентарий, власть закрывала глаза на те преступления, которые совершали эти "бандиты".

"Я говорю сейчас непосредственно о Билецком и о той группе малолетних людей, которые собрались под его началом. Он использовал этих людей для грязных приказов. И на сегодняшний день они совершили одно из самых тяжких преступлений - расстреляли безоружных людей средь бела дня, полностью будучи уверенными, что с ними ничего по-прежнему не произойдет. Расстреляв людей, они спокойно поехали по своим делам", - подчеркнул Илья Кива.

Вместе с тем он добавил, что на сегодняшний день правоохранительная система выполняет свою функцию наведения порядка, достижения истины и самое главное - наказания за совершенные преступления, ведь Апелляционный суд оставил под стражей двух лиц, которые совершали нападение на автобус Патриотов - За жизнь.

"И все обещания Билецкого уладить и договориться с властями, чтобы избежать наказания его приспешникам, которых он использовал для нападения, фактически завершились фиаско", - прокомментировал Кива.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...