Кива: Заключив с РФ прямые соглашения по газу, мы перестанем кормить посредников

Размещено: 28.11.2019
Кива: Заключив с РФ прямые соглашения по газу, мы перестанем кормить посредников Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива / zagittya.com.ua

Прямые газовые соглашения с Россией позволят сократить расходы на посредников, которые достались Украине от предыдущего президента.

Об этом народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Чем раньше мы начнем это делать, тем лучше будет для украинской экономики. Мы и так покупаем газ у РФ, но все это время кормим нашими деньгами какие-то прокладки - Дюссельдорф+, Роттердам+, это все формулы, которые достались нам со времен Порошенко. А это фактически 30% от тех средств, которые мы могли бы экономить и направлять на социальные нужды", - сказал он.

Илья Кива также напомнил, что только Оппозиционная платформа - За жизнь предложила реальную возможность снизить стоимость закупки газа.

"Совсем недавно были проведены прямые встречи, в ходе которых были достигнуты предварительные договоренности о снижении цены на газ, о возможности помощи в разрешении сегодняшнего конфликта", - подчеркнул он.

Илья Кива отметил, что руководство партии также готово оказать содействие в достижении мира на Донбассе, поскольку в отличие от иностранных партнеров заинтересовано в прекращении войны.

"Ни Трамп, ни Меркель, ни Макрон не дадут той позиции, которую может дать Оппозиционная платформа - За жизнь в лице Виктора Медведчука. Неоднократно данная помощь была предложена, ведь в основе доктрины нашей партии стоит достижение мира и экономическое улучшение", - сказал парламентарий.

"Не надо искать помощников среди западно-американских партнеров, которые заинтересованы в сложившейся ситуации в Украине. Ведь это удобная ситуация для решения их геополитических проблем, а мы 5 лет являемся разменной монетой. Почему мы постоянно ищем панацею в тех, кто не имеет никакого отношения к истории нашей страны, к нашему государству, а всего лишь использует нас как колонию для личного обогащения? Президенту стоит включить представителей Оппозиционной платформы - За жизнь в переговорную группу и использовать тот опыт, который позволит выйти на прямые переговоры", - подчеркнул он.