Кива: Слуги народа перекладывают ответственность за преступления членов своей фракции на СМИ

Размещено: 01.11.2019
Кива: Слуги народа перекладывают ответственность за преступления членов своей фракции на СМИ Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Обвинения в адрес журналистов о вмешательстве в личную жизнь народного депутата — это попытки фракции "Слуга народа" избежать ответственности за секс-скандал с Богданом Яременко. Такое мнение выразил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива, передает пресс-служба политсилы.

"Пытаясь свалить всю вину на журналистов, слуги народа не просто уничтожают свободу слова, они формируют аморальную диктатуру власти", – отметил политик.

По его словам, в случае с депутатом Яременко речь идет об уголовно наказуемом преступлении.

"Я подготовил обращение в Нацполицию. Но услышал позицию депутата Яременко, который с трибуны сказал, что в данном случае – "это манипуляция, рука Москвы и вмешательство в его личную жизнь". Он не может понять, что он нарушает закон! Покупка человека, покупка женщины – это сексуальное насилие, это нарушение закона!" – подчеркнул парламентарий.

"Этот человек сегодня возглавляет парламентский комитет! К чему они нас приведут и какое государство построят?! Чем раньше президент распустит этот балаган, тем больше у нас будет шансов не потерять лицо перед украинским народом и сохранить имидж страны на международной арене", - подытожил Илья Кива.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа", глава Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко наклеил на дисплей своего телефона непрозрачную пленку.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.