Кива рассказал об инциденте в ЦИК, из-за которого его могли не зарегистрировать кандидатом

Размещено: 25.01.2019
Кива рассказал об инциденте в ЦИК, из-за которого его могли не зарегистрировать кандидатом Илья Кива в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Глава Социалистической партии Илья Кива прокомментировал инцидент в Центральной избирательной комиссии, из-за которого его могли не зарегистрировать кандидатом в президенты. Подробностями он поделился в эфире телеканала NEWSONE.

"В самый последний момент у членов ЦИК возник вопрос, изменена ли постсоветская символика Социалистической партии и не нарушаем ли мы закон. (Но, - ред.) этот вопрос не ключевой, потому что в стране существует презумпция невиновности", - рассказал он.

По словам Кивы, в Центризбиркоме его заставили предоставить документ, подтверждающий, что символика Соцпартии была изменена.

"Мне пришлось срочно ехать в Минюст, взять выдержку о изменении символики, заверенную юридически, и предоставить это решение комиссии. И это было задержкой, это могло бы повлечь необратимые последствия и нанести репутационные потери", - прибавил политик.

Он также прокомментировал свое выдвижение в качестве кандидата на пост президента Украины и заявил, что "здесь вопрос не Кивы, а возвращения Социалистической партии в большую политику".

Как сообщал NEWSONE ранее, 25 января ЦИК официально зарегистрировала Илью Киву кандидатом в президенты Украины от Соцпартии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.