Кива объяснил, почему оппозиция заблокировала работу аграрного комитета

Размещено: 18.12.2019
Кива объяснил, почему оппозиция заблокировала работу аграрного комитета Илья Кива. Фото: newsone.ua

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива в прямом эфире телеканала NEWSONE рассказал, почему заблокирована работа аграрного комитета.

"На сегодняшний день в стенах Верховной Рады происходит сдача национальных интересов. Фактически происходит самое страшное преступление за всю историю украинского народа. Сейчас вопреки всем нормам пытаются принять закон, который поставит точку на будущем нашей страны. Это закон о снятии моратория на продажу земли. Его протягивают всеми силами, за уши, вопреки всему. Не учитывая регламент, не учитывая позицию присутствующих народных депутатов. Не зачитываются даже номера правок. А сразу: "Отклонено". Получилось вот, что фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" вместе с фракцией "Батькивщина" понимая, что в принципе другого пути нет, заблокировали работу аграрного комитета, чтобы хоть как-то приостановить данное преступное деяние. Потому что это деяние не вкладывается ни в какие нормы закона. Это и сегодняшнее заседание Комитета и как это происходит. Я сегодня сказал: "Люди, сейчас решается будущее наших детей, будущее нашей страны". Позиция нескольких депутатов не сможет противостоять той машине, которая уже запущена, которая направлена на уничтожение нашей страны и ее территорий. Поэтому я и обратился к тем людям, которым не безразлична судьба их страны. Потому что сейчас решается будущее их страны и детей. Потому что этот законопроект может попасть на голосование в Раду. А у них монобольшинство, которое может за это проголосовать. Мы - оппозиционные политики, которые просят поддержку у народа", - сказал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский заявил, что подготовил обращение к председателю парламента Дмитрию Разумкову  с просьбой проводить заседания комитета ежедневно в рабочие дни на следующей неделе, которая, согласно повестке дня, определена для работы с избирателями.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.