Кива объяснил, как Украина может самостоятельно себя обеспечить газом

Размещено: 18.01.2019
Кива объяснил, как Украина может самостоятельно себя обеспечить газом Илья Кива

Украина сможет самостоятельно себя обеспечить газом тогда, когда все газовые скважины будут принадлежать государству. Об этом заявил глава Социалистической партии Илья Кива в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда мы говорим о том, что немцы не должны участвовать в строительстве "Северного потока - 2", потому что нам это не выгодно. Но тогда немцы задают вопрос, почему же вы не пользуетесь своим газом, который добываете, а также торгуете им и продаете его европейцам", - сообщил Кива.

По его словам, 368 газовых скважин, которые находятся в Полтавской области были украдены и переданы в частное использование отдельным лицам.

"Так вот, когда мы говорим навести порядок и навести контроль в нашей стране, а это значит природные ресурсы должны контролироваться государством", - отметил он.

Он добавил, что в таком случае, Украине будет достаточно самостоятельно добытых кубометров газа. А пока газовые скважины находятся в отдельных руках олигархов, страна будет в нищем состоянии.

Как сообщал NEWSONE ранее, председательствующая в Европейском парламенте Румыния может помешать России построить газопровод "Северный поток-2".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.