Кива об атаках на NEWSONE и "112 Украина": Первый звонок возможной диктатуры новой власти

Размещено: 25.07.2019
Кива об атаках на NEWSONE и "112 Украина": Первый звонок возможной диктатуры новой власти Илья Кива в студии телеканала NEWSONE.

Политическая структура "Слуга народа" не любит критику, поэтому произошли атаки на телеканалы NEWSONE и "112 Украина". Такое мнение высказал представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива в эфире телеканала NEWSONE.

"Перед 21 июля мы видели атаки на 112 и NEWSONE, потому что это не совпадало с той доктриной, которую избрала себе политическая структура "Слуга народа", потому что им не нравится критика, на нее они реагировать не умеют, началось давление, подозрения. Совершенно понятные нормальному человеку вещи, как возможность пообщаться через телемосты, превращались чуть ли не в государственную измену", - рассказал политик.

По его мнению, подобные инциденты является первым звонком возможной диктатуры новой украинской власти.

"Это был для меня первый звонок возможной диктатуры власти и давления на свободу слова. Сегодня "Слуга народа", вроде, получила желаемый результат, а именно большинство в парламенте, президентскую власть, и теперь они могут беспрекословно назначить премьер-министра, генерального прокурора и им не стоит сильно переживать, но дадут ли они при такой власти себя критиковать. Это огромный вопрос", - отметил Кива.

Также он сообщил о подготовке власти к "затыканию ртов" оппозиционных политиков.

"Руководители СБУ, которые еще не назначены, сегодня уже старыми порошенковскими методами пытаются оказывать не просто давления, а инициируют розыскные действия в отношении оппозиционных политиков, собирая материалы для дальнейшего давления и затыкания ртов",- подытожил кандидат в нардепы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в посольстве США в Украине ожидают тщательного расследования обстрела здания телеканала "112 Украина" из гранатомета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.