Кива о деле Шеремета: Трое из пяти фигурантов были внештатными сотрудниками СБУ времен Порошенко

Размещено: 14.12.2019
Кива о деле Шеремета: Трое из пяти фигурантов были внештатными сотрудниками СБУ времен Порошенко Илья Кива. Фото: rbc.ua

Трое фигурантов из пяти по делу об убийстве Павла Шеремета являлись внештатными сотрудниками Службы безопасности Украины времен Петра Порошенко. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива на своей странице в Facebook.

"По моей пока неподтвержденной информации, трое фигурантов из пяти по делу об убийстве Павла Шеремета являлись внештатными сотрудниками Службы безопасности Украины времен Петра Порошенко. И это не единственная практика использования волонтеров, добровольцев, активистов в качестве сакральных жертв, в качестве наемных убийц. Для чего? Для дестабилизации ситуации в стране для ослабления позиции правоохранительной системы, для сеяния ненависти", – рассказал он.

Кива также уверен, что в ближайшее время еще будут громкие разоблачения первых лиц государства времен Порошенко.

"И вот таких преступлений было совершенно десятки, которыми всего лишь на всего дестабилизировали ситуацию и сеяли вражду. Я думаю, что в ближайшее время мы станем свидетелями еще громких разоблачений первых лиц государства времен Порошенко, которые участвовали в убийствах, грабежах, подрывах, в дестабилизации только с одной целью – сеять хаос. Потому что в этом хаосе они покрывали свои преступления над украинским народом. И я верю – справедливость восторжествует и мы в ближайшее время увидим эти рыла уже на скамье подсудимых", – добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МВД Арсен Аваков заявил, что подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета во время телефонных разговоров упоминали "покровителя", на которого они возлагали надежды.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.