Кива: Неприкосновенность нужно снимать не только с депутатов, а со всех чиновников

Размещено: 30.08.2019
Кива: Неприкосновенность нужно снимать не только с депутатов, а со всех чиновников Илья Кива. Фото: newsone.ua

Вся власть в стране сконцентрирована в одних руках. Об этом сообщил представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"И вот в действительности, мы уже прошли все избирательные процессы. Есть президент, есть Верховная Рада. Теперь предстоит посмотреть, как будут выполняться обещания данные народу Украины. Оппозиционная платформа – За жизнь находится в оппозиции, и мы четко про это сказали. Но это не значит, что мы противники с властью. И это не значит, что мы враги. Мы просто оппозиция. Мы готовы подсказывать, мы готовы укреплять. Мы готовы поправлять власть в ее ошибках, которые уже начинаются с первого дня их работы. И хорошо, что есть такая партия, как наша, потому что мы очень бдительны, профессиональны и целеустремленны. И вот разыгрывается еще одна история, которая может стать популистской. И она может быть удобной для восприятия обществом, но не нести никакой смысловой нагрузки. Выравнивание власти перед своим народом, вместе со своим народом. Очень важно заметить, что если все перед законом равны, то это касается каждого. Вне зависимости от ранга или кресла. Или же от звезд на погонах", - сказал нардеп.

По его мнению, в условиях монобольшинства нужно быть очень аккуратным в принятии подобных решений. Потому что вся власть сконцентрирована в одних руках. В руках президента.

"Если вы хотите снимать неприкосновенность со всех депутатов, то это нужно делать одновременно снятием неприкосновенности со всего чиновнического аппарата", - заключи Кива.

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент проголосовал в первом чтении за законопрект "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (о неприкосновенности народных депутатов Украины)".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.