Кива назвал основные проблемы правоохранительной системы Украины

Размещено: 25.07.2019
Кива назвал основные проблемы правоохранительной системы Украины Илья Кива в студии телеканала NEWSONE.

Основной проблемой правоохранительной системы Украины являются "оборотни" и коррупция, которая не позволяет навести порядок в стране. Об этом рассказал представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива в эфире телеканала NEWSONE.

"Моя задача на сегодняшний день в парламенте – построение позиции, которая бы позволила защитить интересы людей, которые отдали свои жизни на служение украинского народа, а это ГСЧС, пограничники, люди, служившие в силовых структурах, потому что им нужна поддержка. То, что с ними сделала предыдущая власть, здесь же и афганцы, и чернобыльцы", - отметил политик.

При этом он указал, что планирует работать в комитет Верховной Рады по контролю за правоохранительной системой, потому что необходимо бороться с "оборотнями" и коррупцией.

"Я уже написал заявление в комитет по контролю за правоохранительной системой, потому что я знаю, где слабые точки, где существует коррупция, с кем уже сегодня надо жестко работать и добиваться наказания, потому что основная проблема правоохранительной системы – оборотни и коррупция, которая не позволяет навести порядок в нашей стране", - подытожил Кива.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия обработала более 98% электронных протоколов по итогам голосования в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.