Кириленко: Показывать Самойлову по украинским каналам также запрещено

Размещено: 23.03.2017

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что представителя России на Евровидения нельза показывать по украинским телеканалам.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По словам вице-премьера, ответственного за за науку, образование, спорт и информационную политику, условия запрета въезда Самойловой на украинскую территорию включают и этот пункт.

"Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд в Украину. ЕВС должен учесть это", - написал Кириленко.

Screenshot

До этого министр писал, что Европейскому вещательному союзу необходимо прекратить убеждать Украину изменить позицию по Самойловой.

"ЕВС нет смысла убеждать Украину изменить свое решение по Самойловий. Лучше пусть попытаются убедить Россию заявить участника, который не нарушал украинские законы", - писал вице-премьер.

Screenshot1

Напомним, ранее организатор Евровидения Европейский вещательный союз предложил Самойловой выступить на конкурсе через спутниковую связь.

Как сообщал NewsOne, представителем России на песенном конкурсе "Евровидение-2017" стала певица с инвалидностью Юлия Самойлова. Позже выяснилось, что в 2015 году она давала концерт в оккупированном Крыму, а значит незаконно пересекла украинскую границу.

22 марта СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину. В РФ раскритиковали это решение и сказали, что Самойлова поедет на Евровидение-2018. Также в России приняли решение не транслировать конкурс.