Ким Чен Ын заявил о готовности к ядерному разоружению

Размещено: 13.04.2018
Ким Чен Ын заявил о готовности к ядерному разоружению Фото: ЕРА

Корейская Народно-Демократическая Республика заявила о готовности подготовить план процесса ядерного разоружения при условии, что США гарантируют сохранения политической системы Северной Кореи. Такое заявление сделал лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи с главой Китая Си Цзиньпином в Пекине, передает Tokyo Shimbun.

По словам Ким Чен Ына "если США отреагируют честным образом, то Пхеньян готов подготовить дорожную карту денуклеаризации до или после саммита между лидерами КНДР и США".

Кроме того, лидер КНДР подчеркнул, что его государство может обходиться и без ядерного оружия при условии прекращения враждебной политики со стороны Соединенных Штатов.

Как сообщал NEWSONE, во время предстоящего саммита лидеров США и КНДР Дональд Трамп предоставит Ким Чен Ыну полгода (максимум год) на то, чтобы избавиться от ядерного оружия. Трамп не поддерживает идею поэтапного выполнения ядерной сделки с Пхеньяном, поскольку не доверяет Ким Чен Ыну. В свою очередь, КНДР настаивает на поэтапном режиме денуклеаризации.