Ким Чен Ын встретился с главой Южной Кореи и привез ему лапшу

Размещено: 27.04.2018
Ким Чен Ын встретился с главой Южной Кореи и привез ему лапшу Фото: twitter.com/TheBlueHouseKR

Лидер КНДР Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии между двумя странами в пункте переговоров Пханмунджом. Об этом передают РИА Новости.

Политики поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями. Затем КНДР и Южной Кореи сфотографировались и отправились в здание, где начался межкорейский саммит.

Ким Чен Ын заявил, что делегация КНДР прибыла на переговоры с "ощущением начала новой истории на пути к миру и процветанию". В свою очередь Мун Чжэ Ин призвал северокорейского лидера к достижению договоренностей.

Ким Чен Ын привез с собой в Южную Корею знаменитую пхеньянскую гречневую лапшу, чтобы угостить ею президента Мун Чжэ Ина.

"Я привез из Пхеньяна пхеньянский "нэнмён". Сегодня вечером на банкете было бы хорошо, если вы попробуете", – сказал Ким Чен Ын южнокорейскому президенту.

В состав блюд банкета уже включена холодная гречневая лапша из знаменитого пхеньянского ресторана Оннюгван. Для ее приготовления из Пхеньяна в Пханмунджом привезли главного повара этого ресторана и машину для выдавливания лапши – ее именно выдавливают из теста в виде тонких нитей в котел с кипящей водой, а затем охлаждают льдом.

В течение дня главы двух корейских государств обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения. По итогам переговоров ожидается подписание совместного документа.

Как сообщал NEWSONE ранее, саммит должен закончиться подписанием соглашения между странами. Затем стороны огласят совместное заявление.