Ким Чен Ын подарил южнокорейскому президенту двух маленьких пхунсанов

Размещено: 30.09.2018
Ким Чен Ын подарил южнокорейскому президенту двух маленьких пхунсанов Щенки в саду у резиденции президента Южной Кореи. Фото: Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину двух щенков породы пхунсан. Об этом информирует Reuters.

Подарок был сделан по случаю межкорейского саммита, который  проходил с 18 по 20 сентября в Пхеньяне.

"Чхонвадэ (резиденция южнокорейского президента, - ред..) в ходе саммита в качестве подарка были предложены пара собак породы пхунсан. В четверг они были получены", - рассказали в администрации южнокорейского президента.

Порода пхунсан была выведена в Северной Корее из волков и практические не известна на пределами страны. Собаки этой породы отличаются преданностью и сообразительностью. Они считаются одним из национальных богатств страны.

Обеим собакам около года. Мун Чжэ Ин получил их вместе с тремя килограммами корма "в качестве помощи для их адаптации". Известно, что южнокорейский президент очень любит животных.

Отмечается, что в 2000-м году  предшественник Ким Чен Ына Ким Чен Ир сделал аналогичный подарок Сеулу, желая закрепить результат переговоров.

Собаки породы пхунсан. Фото: petshoptop.ru

Как сообщал NEWSONE ранее, 18 сентября Мун Чжэ Ин прибыл в Пхеньян с трехдневным визитом. Два лидера тепло поприветствовали друг друга и обнялись. По итогам саммита было подписано соглашение.