Прямой эфир

Кихтенко назвал важный пункт, которого нет в законе о военном положении

Размещено: 28.11.2018
Кихтенко назвал важный пункт, которого нет в законе о военном положении

В Указе о введении в 10 областях Украины военного положения нет самого главного пункта - о создании военных администраций. Об этом в эфире ток-шоу “Украинский формат” заявил командующий Внутренними войсками МВД Украины 2005-2010 годов Александр Кихтенко.  

"То, что сейчас мы видели на экране (видео, как российский корабль таранил корабль ВМС Украины, - ред.), это 23 пункта касательно мер, которые воплощаются во время военного положения, но там нет самого главного и первого пункта - создание военных администраций в населенных пунктах, районах и областях, а это крайне важно", - скахал он. 

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о введении военного положения в Украине официально вступил в силу, так как был опубликован в правительственной газете "Голос Украины". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...