Хуг заявил, что для решения конфликта на Донбассе нужно сосредоточиться на Минских соглашениях

Размещено: 01.11.2018
Хуг заявил, что для решения конфликта на Донбассе нужно сосредоточиться на Минских соглашениях Александр Хуг в студии телеканала NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко. Скриншот

Необходимо сосредоточиться на выполнении Минских соглашений, а все стороны-подписанты должны найти решения, чтобы воплотить в жизнь все предусмотренные договоренностями меры. Об этом заявил бывший первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в эфире телеканала NEWSONE.

"…я уверен, что нужно сфокусироваться на согласованных мерах для прекращения насилия. Те, кто согласился и подписал документы, признали, что есть проблема, и они согласовали меры, как реагировать и урегулировать конфликт. Я верю, что те, кто искренне хотят это прекратить -  они дали обещания не в одностороннем порядке, все привлеченные стороны должны найти решения, чтобы имплементировать все меры, предусмотренные Минскими соглашениями", - сказал он.

По словам Хуга, задача СММ ОБСЕ в этом - проверять, действительно ли эти меры выполняются.

"Почитайте отчеты СММ, там все сказано, что нужно, чтобы произошло, чтобы прекратить насилие", - призвал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Хуг заявил, что если бы подписанты Минских соглашений реагировали на отчеты СММ ОБСЕ, жители Донбасса перестали бы страдать.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.