Хуг встретился с главарем "ЛНР" Пасечником и рассказал об итогах беседы с ним

Размещено: 27.03.2018
Хуг встретился с главарем "ЛНР" Пасечником и рассказал об итогах беседы с ним Фото: REUTERS

Первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг рассказал о своей встрече с главарем "ЛНР" Леонидом Пасечником. Детали он сообщил на брифинге в оккупированном Луганске, передает УНИАН.

"Я только что вернулся после конструктивного обсуждения с Пасечником", - заявил Хуг.

По его словам, на этой встрече обсуждались вопросы "охраны и безопасности наших сотрудников и наших технических средств, включая наши беспилотные летательные аппараты, нашей свободы перемещения и результатов наших наблюдений по реализации Минских соглашений".

Хуг сообщил, что СММ поручено в соответствии с мандатом миссии налаживать диалог для "ослабления напряженности". Он отметил, что миссия открыта к диалогу со всеми сторонами, которые готовы добросовестно участвовать в нем.

"В конечном счете, этот конфликт может быть урегулирован только с помощью диалога", - подчеркнул Хуг.

При этом он отметил, что из-за отсутствия диалога больше всего страдают мирные жители с обеих сторон линии разграничения.

"Так, как вы можете видеть из наших отчетов, ситуация в области безопасности несколько улучшилась, но коренные причины для непрерывного насилия остаются. Наличие тяжелого вооружения, а также близость расстановки сил и группировок продолжают быть главной причиной для нестабильности. Пришло время, чтобы стороны выполнили их обещания по отводу вооружения и разведению сил", -  заявил Хуг.

По его убеждению, только это сделает ситуацию устойчивой и сделает режим прекращения огня необратимым.

Как ранее сообщал NEWSONE, главарь "ЛНР" Леонид Пасечник издал "закон", согласно которому так называемые сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Луганской народной республики получили право на превентивное задержание людей.