Хуг впервые встретился с главарем "ЛНР" в оккупированном Луганске и рассказал, о чем с ним говорил

Размещено: 29.03.2018
Хуг впервые встретился с главарем "ЛНР" в оккупированном Луганске и рассказал, о чем с ним говорил Фото: apostrophe.ua

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг впервые провел переговоры с главарем самопровозглашенной Луганской народной республики Леонидом Пасечником на территории оккупированного Луганска. Об этом сообщили в ОБСЕ, пишет LIGA.net.

Хуг провел встречу с Пасечником с целью налаживания диалога. Во время переговоров он поднял вопрос безопасности наблюдателей ОБСЕ, которые работают на Донбассе, не имея при себе оружия для защиты.

"Согласно мандату СММ ОБСЕ поручено содействовать налаживанию и проведению диалога. Учитывая это, Хуг впервые лично встретился с Леонидом Пасечником. Во время этой встречи Хуг поднял вопрос безопасности и свободы передвижения невооруженных гражданских наблюдателей СММ ОБСЕ", - указали в пресс-службе.

Замглавы ОБСЕ говорил с главарем "ЛНР" также и о том, что на оккупированных территориях до сих пор есть участки, куда наблюдатели ОБСЕ не имеют возможности попасть.

"С 1 января в этих районах СММ зафиксировала 46 случаев ограничения свободы передвижения своих патрулей. Также Хуг обратил внимание на недавние нападения на беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ и напомнил, что минские договоренности предусматривают применение миссией технических средств, в том числе беспилотных летательных аппаратов", - указали в ОБСЕ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Хуг заявил, что свыше 10 тысяч нарушений режима превращения огня на линии соприкосновения в АТО зафиксировали наблюдатели ОБСЕ с начала 2018 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.