Хуг попросил не стрелять в беспилотники ОБСЕ на Донбассе

Размещено: 30.03.2018
Хуг попросил не стрелять в беспилотники ОБСЕ на Донбассе Фото: rian.com.ua

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг призвал подписантов Минских соглашений не препятствовать работе их беспилотников над территориями Донецкой и Луганской областей по обе стороны от линии разграничения. Такую просьбу он сделал на пресс-брифинге в Донецке, передает Укринформ.

"Учитывая то, что Минскими соглашениями предусмотрено применение Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ беспилотных летательных апаратов и других технических средств дистанционного наблюдения, мы призываем подписантов этих соглашений не припятствовать и не вмешиваться в работу этих технических средств - беспилотников - путем угроз, либо же стрельбы, либо другим образом", - сказал Хуг.

Он отметил, что беспилотные летательные аппараты с дальностью полета свыше 160 км будут запускаться от Константиновки и осуществлять полеты как над Донецкой, так и над Луганской областями по обе стороны от линии соприкосновения, в том числе и в ночное время.

При этом Хуг подчеркнул, что безопасность наблюдателей является главным приоритетом.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидеры России, Франции, Германии и Украины Владимир Путин, Эмманюэль Макрон, Ангела Меркель и Петр Порошенко приняли заявление, приветствующее соглашение о прекращении огня по случаю пасхальных праздников. А Геращенко, в свою очередь, заявила, что Владимир Путин едва ли не впервые публично поддержал перемирие на Донбассе, сделав совместное заявление с лидерами стран "Нормандской четверки" относительно режима тишины по случаю Пасхи. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.